Cap Cay Kuah Bakso Sapi

capcay baso sapi

Bahan Utama Cap Cay Kuah Bakso Sapi

  • 200 gram dada ayam, potong kecil
  • 100 gram udang, kupas kulitnya
  • 75 gram jamur kancing
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 3 batang daun bawang

Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Bakso Sapi

  • 3 sendok makan saos tiram
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok makan  merica bubuk
  • 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
  • 3 sendok makan  minyak
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
  2. Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
  3. Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
  5. Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
  6. Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap

resep dari : http://selerasa.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s