Pisang goreng, kriukkriukk

Camilan wajib orang Indonesia salah satunya adalah pisang goreng. Kebayang ‘kan kalau pisang goreng yang gurih manis itu dibikin makin kriuk dengan dibalur tepung roti? Gampang banget bikinnya. Nih contek, ya!

 

Bahan :

10 buah pisang kepok setengah matang.
Bahan pencelup :

200 gram tepung terigu
3 sendok makan gula pasir
sendok teh garam
1 sdm margarin
200 ml air
Bahan pelapis :

Tepung roti secukupnya
Cara membuat :

  1. Kupas pisang, kemudian belah menjadi 3 bagian, bentuk seperti kipas namun jangan sampai putus.
  2. Campur tepung, gula pasir, garam, margarin dan air di dalam mangkok. Aduk sampai benar-benar rata dan tidak menggumpal.
  3. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, kemudian gulingkan di atas tepung roti, sampai seluruh permukaan pisang tertutupi oleh tepung roti.
  4. Goreng pisang ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan kemudian angkat.
  5. Sajikan selagi hangat

 

 

resep dari : http://www.hipwee.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s